C4ISR多兵种协同高层信息融合与决策

通过C4ISR系统所支持的信息化手段和卡内基梅隆大学软件多智能体系统分布式智能推理与感知技术完成对多兵种传感器信息融合, 目标识别,集群识别,机动兵种阵形识别,战略意图识别等,以实现对无人机攻击,导弹打击等智能决策支持,并通过构建专家知识采集系统获取美国海军学院战前部署先验知识, 构建自动化战术决策战前分析系统。

自动多目标监控系统

本研究实现自动多目标监控系统,系统由全景广角图像采集设备、远景目标追踪设备和一台系统控制主机组成。 通过全景广角拍摄,搭配远景目标追踪实现全景覆盖和特定目标锁定。

无人平台快速规划与重规划技术

无人编队在开放敌我态势快速变化的战场环境中,根据战场态势变化快速调整无人平台协同规划和作战任务, 通过基于三层多智能体系统的协商和基于分布式约束优化问题的快速求解形成无人平台快速规划和重规划的辅助决策技术研究。

分布式规划广域搜索无人弹药协同与控制与智能决策

基于美国二次伊战情景想定,构建围绕空中堡垒AC-130的廉价空中无人作战系统(WASM广域搜索弹药), 通过无人弹药构建的空中自组织网络,建立了基于令牌的协同控制算法,形成无人弹药分享感知,协同方案制定, 任务分配与资源共享等行为规划集成解决方案,并获AAMAS 2005最佳论文奖。

通用物联网设备抽象和语义资源管理技术

面向M2M异构物联网在oneM2M体系架构下构建基于分布式智能系统的语义表示模型, 创建性地提出了以输入(I)输出(O)能力(C)部署(D)为基本本体建模组件, 并在支持原有语义分析与推理机制上实现面向智能家居的典型应用场景验证。

面向移动云的网络化资源操作系统

面向自组织网络和协同任务的云资源自主服务操作系统,包括基于语义的异构资源虚拟化、自组织管理、资源统一操作等, 在协同物理信息系统体系架构上构建面向协同作战的应用资源智能服务支持协同任务的资源规划与调度; 通过灵活可组的分布式目录管理和面向异构无人平台接口转化与语义推理技术形成战术云资源跨平台互操作和资源间远程调用、复用与融合能力。